Lions en France

Ligue 1: Toko-Ekambi et Lyon accroché par le promu Clermont

L’Olympique Lyonnais avait l’occasion de rebondir ce dimanche soir après sa cinglante defaite 3-0 à Angers. Face au promu Clermont Foot Karl Toko-Ekambi et ses coéquipiers de Lyon n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul.

Très bonne première mitemp de Toko-Ekambi et Lyon

Hauteur d’un debut de saison mitigé avec deux matchs sans victoire et surtout une humiliante défaite 3-0 à Angers, l’OL n’y arrive toujours pas et perd à nouveau deux points ce soir. Pourtant, tout avait bien commencé pour Karl Toko-Ekambi (titulaire) et ses coéquipiers. Ils parviennent à ouvrir le score tot dans la rencontre sur un penalty transformé par Dembele (1-0, 5eme minute).

Cependant, la joie fut de courte durée car 6 minutes plutard, la surprenante équipe de Clermont remet les pendus à l’heure et egalise par l’intermediaire de Diomande qui marque contre son camp (1-1, 12e min). Dix minutes plutard, toujours dominant, les lionnais reprennent l’avantage toujours par Moussa Dembe revenu de son prêt de l’Atletico Madrid (2-1, 21e min). Les Lyonnais parviennent même à accentuer leur avance par Lucas Paqueta qui permet au Parc-OL d’exulter juste avant la pause (3-1, 45e minute).

Rashani retire deux point à l’OL dans 20 dernière minutes

Néanmoins, la deuxième mi-temps sera tout autre et les Clermontois se sont montrés plus efficaces. Entrée en jeu à la 69e minute, Rashani reduit la marque 10 minutes plutard sur un sevice de Bayo ( 3-2, 80e min). Avec une bonne activité dans la rencontre, alors que la défense clermontoise est totalement prise, Malo Gusto envoie Toko Ekambi dans la profondeur. Mais Aouar lui passe devant avant perdre son duel avec Desmas. Le ballon traîne et l’international Camerounais récupère avant de perdre lui aussi son duel. Dans la foulé son equipe se fait punir par l’efficacité Clermontoise. Ils égalisent par l’intermédiaire de Rashani ( 3-3, 90e ).

Avec ce match nul, les Clermontois reste invaincu et se positionnent deuxième avec 7 points tandis que la crise continuera certainement chez Karl Toko-Ekambi et l’OL qui ne comptent que 2 points en trois matchs de ligue 1. L’attaquant camerounais n’a toujours pas marqué en trois journées de ligue 1 malgré trois titularisations.