Lions en France

Ligue 1: L’OL de Toko-Ekambi débute bien face à l’AC Ajaccio

c’était la reprise ce vendredi soir au Groupama Stadium où L’Olympique Lyonnais de Karl Toko-Ekambi affrontait le promu de l’AC Ajaccio du jeune Omar Gonzalez pour l’ouverture de la Ligue 1.

Ne participant pas à la coupe d’Europe cette saison, les ghones avaient à coeur de bien debuter la saison. Très intense dans le pressing d’entrée, Karl Toko-Ekambi et ses coéquipiers vont rapidement ouvrir le score. Sur une passe décisive de la nouvelle recrue Alexandre Lacazette, Mateu Martins marque le premier but de cette Ligue 1 2022-2023 (1-0, 12ème min). Dix minutes plutard, Alexandre Lacazette double la mise sur penalty (2-0, 22ème min).

Cueillis a froid, les visiteurs tentent de réagir. Omar Gonzalez et ses coéquipiers poussent afin de mettre en mal l’équipe de Peter Bosz. Ils obtiennent un penalty qui entraine à l’expulsion de Anthony Lopez. Mangany s’en charge et le transforme à la 31ème minute. Réduit à 10 contre onze, les Lyonnais verront l’équilibre numérique se rétablir avec l’expulsion de Romain Hamouma juste avant la pause.

Cependant, malgré la domination à la possession du ballon, les Lyonnais vont faire preuve de prudence afin de remporter les trois premiers points de la saison. Pas a son aise, Karl Toko-Ekambi cédera sa place à Bracola à la 75ème minute. Le score ne bougera plus et L’OL arrache ainsi sa toute première victoire pour bien debuter la saison.

Une erreur est survenue, le flux est probablement indisponible. Veuillez réessayer plus tard.