Manchester 2 – 2 Liverpool : André Onana repond à Paul Scholes

Critiqué après la defaite de Manchester United (3-4), sur la pelouse de Standford Bridge face à Chelsea, André Onana repondu sur le terrain face au leader de la Premier League Liverpool.

Pour cette rencontre en Manchester United et Liverpool, qui comptait pour la 32e journée de la Premier League, les Reds se déplaçaient à Old Trafford, pour consolider leurs acquis et terminer la journée en tête du championnat. Mais c’etait sans compter sur un très grand André Onana auteur de plusieurs arrêts décisifs. Surtout en première période, où malgré l’ouverture du score de l’international colombien Luis Diaz à la 23e minute, il sauvé les siens d’une catastrophe: « 15 tirs [8 cadrés, ndlr] pour Liverpool contre 0 pour Man U. Sans Onana c’est au moins 4 buts concédés par United sur la première période. Le camerounais fait des miracles alors qu’il n’est clairement pas aidé. » a déclaré le journaliste Malick Traoré.

Au retour des vestiaires, Manchester United va réagir. Bruno Fernandes égalise à la 50e min et permet aux diables rouges de revenir (1-1). Par la suite, Kobbie Mainoo permet aux Red Devils de passer devant au score à l’heure de jeu (2-1, 67 min). Mais en toute fin de rencontre, Wan Bissaka commet l’irréparable dans la surface et offre un penalty à Liverpool. Mohamed Salah ne tremble pas et prend Onana à contre pied (2-2, 87e min). Le score qui sanctionner la partie dans ce grand classic de la Prelier League. Auteur d’un gros match avec plusieurs arrêts, André Onana a encore évité une défaite à son équipe et a repondu aux propos polémiques de Paul Scholes. United reste 6e et Liverpool rate l’occasion de reprendre la place de leader à Arsenal.