Coupe d'Afrique des Nations

Can 2023 (Q): Le Sénégal tenu en échec au Bénin

En déplacement au Bénin, pour la cinquième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, les Lions de la téranga du Sénégal manquent l’occasion de réaliser sans faute.

Avec une équipe menée par Sadio Mane, les Lions de la téranga, déjà qualifiés pour la Can 2023 n’ont pas pu s’imposer face aux ex-éperviers, aujourd’hui guépards du Bénin. Pourtant, malgré le fait qu’Aliou Cisse a fait tourner, les Sénégalais ont dominé la première période. En effet, grâce à un but d’Abdoulaye Seck à la 43e minute, Sénégal ira à la pause avec un avantage au score.

Du retour des vestiaires, le Bénin va hausser son niveau de jeu. Les guépards vont avoir du mal à trouver des solutions. Sans jamais lâcher, ils vont parvenir à revenir. Moumini va scorer d’une frappe des 25 mètres à la 78e minute (1-1). Un score qui restera inchangé jusqu’à la fin de la partie. Le Bénin reste en vie dans cette poule, mais devrait être attentif au résultat de la rencontre entre le Rwanda et le Mozambique.