Coupe d'Afrique des Nations

Can 2023 (Q): Le Maroc chute en Afrique du Sud

En déplacement en Afrique du Sud pour la 5ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations, le Maroc est tombé face à des Bafana-Bafana.

Les demi-finalistes de la récente coupe du monde ont souffert face à l’Afrique du Sud. Les poulains d’Hugo Bross ont tenu tête à Hakim Ziyech et ses coéquipiers. Dès le début de la rencontre, Munir El Kajoui a va commettre une erreur et marquer contre le camp pour permettre à l’Afrique du Sud d’ouvrir le score. Un score qui restera inchangé à la pause.

Du retour des vestiaires, une nouvelle fois d’entrer, l’Afrique du Sud va enfoncer le clou. Zakhele Lepassa sur un contre éclair sera l’auteur de ce deuxième but (2-0, 48e min). Le Maroc va pousser et mettre beaucoup d’intensité. À l’heure de jeu, Hakim Ziyech va réduire le score (2-1).

Néanmoins, le Maroc ne reviendra pas dans cette partie. L’Afrique du Sud s’impose donc et prend la tête du groupe K des éliminatoires de la CAN 2023. Une victoire qui qualifie les bafana-bafanas.