Premier League : Carlos Baleba offre un point précieux à Brighton face à Burnley

En déplacement sur la pelouse de Burnley, à l’occasion de la 34e journée de Premier League, Brighton Albion s’en est remis a son jeune camerounais Carlos Baleba Noom, pour arracher le point du match nul.

En effet, auréolé de son prix de joueur du mois de Mars, qui lui a permis d’ailleurs, de recevoir un cadeau, Carlos Baleba n’est pas prêt à s’arrêter, et continue de démontrer son gros potentiel. Alors que son équipe Brighton était mené (1-0), suite au but de Brownhill à la 74e min pour les locaux, le joueur de 19 formé à l’Elite du football des Brasseries du Cameroun a fait preuve de caractère pour aider son équipe à revenir au score. Sa frappe pousse Muric à marquer contre son camp et permet à Brighton Albion d’égaliser 5 minutes après l’ouverture du score de Burnley. Un but qui permet à l’équipe de la banlieue de Londres d’arracher le point du match nul.

En dehors de son but, Carlos Baleba a démontré son gros volume de jeu. Précieux dans la bataille du milieu de terrain, il a beaucoup apporté à la récupération du ballon et surtout à la sortie de balle, où il a fluidifié le progrés du ballon dans la camp adverse. Avec ces enchainements de match et de bonne performances, les camerounais rêvent déjà de voir Carlos Baleba avec la tunique des Lions indomptables. On espère tous que ce sera pour le prochain rassemblement du mois de Juin déjà capital, où les Lions indomptables feront face au Cap Vert et à l’Angola, dans des rencontres qualificatives pour le mondial 2026.