Coupe d'Afrique des Nations

Le Mali s’impose au Congo et se qualifie pour la Can 2023

Obtenir les nouveaux articles par e-mail :

Le Mali se déplaçait ce dimanche du côté du Stade Massamba-Débat de Brazzaville. Les aigles faisaient face au Congo avec pour ambition de s’imposer et arracher une qualification pour la coupe d’Afrique des nations Côte d’Ivoire 2023.

Après une première période solide des congolais poussés par leur public, les maliens vont trouver des solutions en seconde période. Si lors des premières minutes de la seconde période on a vu la meilleure version de l’équipe dirigée par Paul Put, les choses vont basculer juste après l’heure de jeu. Sur son seul tir dans la rencontre, Ibrahima Koné va ouvrir le score à la 62e minute pour les aigles.

Un but qui va couper le souffle aux congolais, pourtant un peu plus entreprenant après la pause. Onze minutes plutards, Dorgeles va enfoncer le clou et permettre au Mali de se mettre à l’abri. Les aigles s’imposent finalement sur ce score de 2-0 et arrachent leur ticket pour la Can 2023.