Coupe d'Afrique des Nations

Can 2023 (Q): Le Burundi s’impose face à la Namibie et fait pression sur le Cameroun

Obtenir les nouveaux articles par e-mail :

Le Burundi recevait la Namibie ce mardi, pour le compte de la 5ᵉ journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Les Burundais ont se sont imposés et mettent la pression sur les Lions indomptables du Cameroun. En effet, dans un match où ils ont dominé la première période, les Burundais ont rapidement mené au score 3-0 dès la 20ᵉ minutes. Néanmoins, ils vont baisser en intensité et voir les Namibiens revenir dans la partie en fin de première période avec la réduction du score de Shalulile juste avant la pause (3-1, 41e).

Du retour des vestiaires, le Burundi va se montrer beaucoup trop prudent. Ils vont se faire sûr plusieurs situations. En tout fin de partie, la Namibie va marquer un nouveau but (3-2, 85e min), et faire paniquer le stade de Tanzanie acquis à la cause des Burundais. Finalement, le Burundi s’impose sur ce score et revient à hauteur du Cameroun avec 4 points.

Ainsi, les Lions indomptables n’auront pas droit à l’erreur en septembre prochain. Si une victoire qualifié le Cameroun, il faudra absolument éviter une défaite et un match nul pour ne pas manquer le rendez-vous ivoirien.