Ligue Europa : Faris Pemi Moumbagna aide Marseille à passer en demi-finale

Pour la manche retour de la Ligue Europa, Faris Pemi Moumbagna a brillé et aidé l’olympique de Marseille à se qualifier pour les demi-finales de la compétitions.

Pourtant, l’attaquant international camerounais a débuté la rencontre sur le banc de touche. Barré par la concurrence avec Pierre Emrick Aubameyang et Ilimane Ndiaye. Dans cette rencontre fermée, l’OM qui s’était incliné au match aller, l’Estadio de la Luz de Lisbone (2-1), a eu du mal à trouver les solutions dans un Stade le Vélodrome plein à craquer. Alors que le match semble compliquer pour les phocéens, Jean-Louis Gasset décide alors de lancer Faris Pemi Moumbagna à la 59e minute. Le Lion indomptable entre bien dans son match. Il permet ainsi à L’OM de méner au score à la 79e minute et d’arracher les prolongations.

Finalement, tout se jouera aux tirs aux buts, entre les deux équipes. Si l’Olympique de Marseille réalise un sans faute dans l’exercice, Angel Di Maria et Antonio Silva manque leurs tirs aux buts côté Benfica de Lisbone. Une victoire qui permet aux phocéens de se qualifier pour les demi-finales de la compétition, où ils affronteront l’Atalanta Bergan le 02 Mai prochain pour la manche aller et le 09 Mai pour la manche retour.