Prépa CAN 2023 : Le Cameroun fait jeu égal avec la Zambie en amical

Pour la dernière rencontre amicale des Lions indomptables du Cameroun, avant la Coupe d’Afrique des Nations 2023, ils ont fait jeu égal, face aux chipolopolo de Zambie.

Alors que Rigobert Song a aligné une équipe dans un système de 4-3-3, les Lions indomptables vont rapidement concéder l’ouverture du score. En effet, Pierre Ndaka va permettre à la Zambie de mener (1-0), en ouvrant le score à la 11e minute. La reaction des Lions indomptables est immédiate. Sur un bon ballon de Moumi Ngamaleu aligné d’entrée à droite, Darlin Yongwa égalise pour le Cameroun à la 20e minute.

En seconde période, les équipes se neutralisent. Si côté Zambie on opère plusieurs changements, Rigobert Song quand à lui n’a opéré aucun changement. Les Lions indomptables du Cameroun font finalement jeu égal avec la Zambie (1-1), vont désormais mettre le cap sur la Côte d’Ivoire où ils affrontent la Guinée dans six jours pour l’ouverture de leur coupe d’Afrique des Nations.