Qatar 2022: Cristiano Ronaldo historique face au Ghana

La dernière nation africaine entrait en compétition ce jeudi soir lors de la première journée de la poule H de cette coupe du monde. Alors que l’Afrique n’avait enregistré aucune victoire à ce moment là, les black stars du Ghana n’ont pas pu arrêter l’hémorragie face au Portugal d’un Cristiano Ronaldo record.

En effet, pas aider par l’arbitre qui a offert un penalty généreux (transformé par Cristiano Ronaldo à la 65e), le Ghana s’est incliné 3-2. Les black stars n’ont donc pas pu stopper la série de match de coupe du monde des représentants africain sans victoire. Après cinq matchs disputé dans ce mondial, l’Afrique n’a pour le moment enregistré aucune victoire. Néanmoins, les buts de André Ayew (73e) et Bukari (89e) sont les deux premiers inscrits par une nation africaine dans ce mondial.

Par ailleurs, un joueur a une nouvelle fois marqué l’histoire de la coupe du monde. Titulaire d’entrée face au Ghana, Cristiano Ronaldo est devenu le premier joueur de champ du 21e siècle à debuter tous les matchs de sa sélection sur cinq coupe du monde. Buteur sur ce fameux penalty discutable qu’il a provoqué, l’astre portugais devient aussi le premier joueur de l’histoire à scorer dans cinq éditions de la coupe du monde. Enfin, élu homme du match de cette rencontre, le joueur de 37 ans obtient ce prix pour la 7e fois de sa carrière (devançant Léo Messi, 6 fois homme du match d’une rencontre de coupe du monde). Une première dans l’histoire de la compétition.