Premier League : Bryan Mbeumo a rejoué avec Brentford

Blessé le 06 décembre dernier, lors d’un match de Premier League, Bryan Mbeumo avait manqué la coupe d’Afrique des Nations avec les Lions indomptables du Cameroun. L’attaquant international camerounais a fait son retour sur les pelouses de Premier League.

En effet, en déplacement sur la pelouse de Burnley, Brentford a pour la toute première fois voyagé avec Bryan Mbeumo dans le groupe, depuis sa blessure en décembre dernier. Remplaçant d’entrée, c’est du banc de touche que le Lion indomptable a vecu les difficultés de son équipe. Les choses commencent mal avec l’expulsion de Sergio Régulon, qui commet une vilaine faute et occasionne un Penalty (08e min). C’est sur ce penalty que Burnley va ouvrir le score à la 10e minute par l’intermédiaire de Bruun Larsen. Le reste de la première période va nous présenter une opposition plutôt équilibrée. Les deux équipes vont à la pause avec un avantage pour les locaux.

Du retour des vestiaires, si les visiteurs vont se montrer plus entreprenants, ils vont manquer de lucidité et de créativité dans le dernier geste. Les locaux quant à eux vont faire preuve d’efficacité. En effet, à la 62e minute, ils vont se mettre à l’abri grace à un but de Fofana. À la 80e min, Bryan Mbeumo remplace Wissa et retrouve pour la toute première fois les sensations de la pelouse en Premier League. Trois minutes plutard, Ajer égalise pour les visiteurs (2-1, 83e min). Malgré cette égalisation, si on s’attendait à un retour de Brentford dans cette partie, ils vont finalement s’incliner (2-1) contre Burnley.

Un très mauvais resultat pour Bryan Mbeumo et ses partenaires, qui sont desormais 15e de Premier League, à 4 points de la zone de relégation. Brentford pourrait même se retrouver 16e en cas de victoire d’Everton dans son match de la 29e journée.