Coupe d'Afrique des Nations

CAN 2023 : Le Cap Vert bat la Mauritanie et file en quart de finale

Adversaire du Cameroun pour les éliminatoires de la coupe du monde 2026, le Cap vert vient de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

En effet, dans un match serré face à la Mauritanie, le Cap vert vient de réaliser le hold-up parfait pour se hisser au tour suivant de la compétition. Une erreur défensive d’Houbeib a poussé le portier Niasse à la faute. Le gardien Mauritanien est obligé de commettre une faute et provoquer le penalty pour le Cap Vert. L’ex-coéquipier d’Aurelien Chedjou au et capitaine de cette équipe Mauritanienne transforme ce penalty à la 89e minute.

Le Cap Vert s’impose donc (1-0) et se qualifie pour les quarts de finale de cette coupe d’Afrique dés Nations 2023. Avec l’Angola ils affronteront les Lions indomptables en mars prochain pour les qualifications de la coupe du monde. Il faudra donc se préparer en conséquence.