Messi égale Pélé et Maradona et mène l’Argentine en finale du mondial

L’Argentine a réussi son pari ce mardi soir. Face à la Croatie de Luka Modric, Léo Messi et ses coéquipiers ont arraché leur ticket pour la finale de la Coupe du monde Qatar 2022.

Argentine ultra efficace en première période

Dans une rencontre pourtant dominé à la possession par la Croatie (65% de possession), l’Argentine va ouvrir le score contre le cour du jeu. En effet, sur un penalty contesté provoqué par Julian Alvarez pourtant fauché par Livaković dans la surface, Léo Messi va score d’une frappe croisé puissante en pleine lucarne (1-0, pour l’Albiceleste). Un but qui permet à Messi (11 but) de devenir le meilleur buteur historique de l’Argentine en coupe du monde, et aussi d’égaler le Roi Pélé. Ensuite, sur un contre éclair de Julian Alvarez, la Croatie va craquer. Partie dans un raid solitaire depuis le milieu de terrain, Julian Alvarez va réussir à conclure et permettre à L’Argentine de mener 2-0. La rencontre va suivre son cour jusqu’à la pause sans changement au tableau d’affichage.

Messi réussit une autre action de très grande classe pour conclure la soirée

Du retour des vestiaires, n’ayant plus rien à perdre, la Croatie va pousser et laisser les espaces. Des espaces qu’il ne faut jamais laisser à Léo Messi dans un match de football. La pulga va punir les croates et réussir une autre action de grande classe pour permettre à l’Argentine s’impose 3-0 face à la Croatie de Luka Modric. En effet, après avoir récupéré le ballon sur le flanc droit de l’attaque croate, Leo Messi parti presque du milieu va littéralement détruire Gvardiol, abandonné dans un contre un face à ce monstre avant de servir le jeune Julian Alvarez.

Une action de grande classe du meilleur joueur du monde qui avec sa passe décisive égale Maradona (8 passes décisives) dans l’histoire de la coupe du monde. L’Argentine passe donc en finale et attend le vainqueur de France Maroc pour espérer réaliser le grand rêve de Léo Messi.