Lions en club

Premier League : Southampton 0-3 Manchester United, André Onana décisif

Pour le retour de la Premier League, après la trêve internationale, Manchester United a repris de la plus belle des manières, en s’imposant sur la pelouse de Southampton. Le portier international camerounais André Onana a été décisif pour les reds devils.

En effet, Manchester United peut dire merci au gardien formé à la Fondation Samuel Eto’o.  Alors que les poulains d’Erik Ten Hag cherchait encore la faille, Southampton avait l’occasion d’ouvrir le score dans la partie et changer le cours du match. Les locaux héritent d’un penalty à la 32e minute. Malheureusement pour ces locaux, c’est un André Onana des grands soirs qui stoppe le tir d’Archer. Dans la foulée, les Diables Douges corrigent les locaux par l’intermédiaire de De Ligt qui ouvre le score à la 35e minute.

Juste avant la pause, Manchester United fait le break, grâce à un superbe but de Marcus Rashford à la  41e minute, sur une belle passe de l’international ivoirien Ahmed Diallo. Ce score de 0-2 sanctionnera la première partie. Du retour des vestiaires, les deux équipes vont se titiller. Si Manchester United va manquer d’efficacité pour rapidement enfoncer le clou, André Onana va rester concentré et garder ses cages inviolées. Néanmoins, toute fin de rencontre, Alejandro Garnacho qui est entré en cours de matchs va clore les débats, en marquant les troisième but pour Manchester United.

Les Reds Devils empochent donc leur deuxième victoire de la saison en 4 matchs de Premier League. André Onana enregistre son deuxième clean sheet de la saison avec son club. C’est aussi le troisième clean sheet consécutif de l’ex joueur de l’Inter de Milan, après les deux réalisés avec les Lions indomptables du Cameroun au cours de la période FIFA du mois de septembre : « Le penalty ? C’est pour ça que je suis ici. Oui, je dirais que c’était un tournant, mais je suis content pour les gars. On avance et on apprend de nos erreurs […] Le plus important, c’est la victoire. Je suis content pour mes gars, Rashy, Garnacho et pour De Ligt pour son premier but en Premier League. Nous devons continuer comme nous avons joué aujourd’hui » a-t-il expliqué en fin de match.

Suivez nous en vous abonnant à notre chaine Whatsapp de Camerfoot-infos en cliquant sur l'image ci-dessous.