Euro 2024 : Turquie 3-1 Géorgie, Arda Güler impressionne

Pour la première journée dans le groupe F de l’Euro 2024, la Turquie faisait face à la Géorgie. Occasion pour jeune prodige du Réal Madrid Arda Güler (18 ans), de faire ses débuts en coupe d’Europe.

Dans une rencontre à sa portée, la Turquie n’a pas déçu et a fait preuve de maturité, bien que rien n’a été facile. Dès la 25e minute, sans surprise Müldür ouvre le score pour les turques (1-0). Néanmoins, la joie d’Arda Güler et ses coéquipiers est de courte durée. Il n’a fallu que 7 minutes aux géorgiens pour revenir dans la rencontre. En effet, sur une passe decisive de Kochorashvili, Mikautadze remet les pendules à l’heure (1-1, 32e minute. Au cours de cette première période, un joueur a impressionné. Il s’agit du jeune Arda Güler qui évolue au Réal Madrid qui a réussi 100% de ses passes (28/28). De plus, le jeune prodige a créé deux grosses occasions.

En seconde, la jeune pépite au pied gauche impressionnant va encore plus nous impressionner. Alors que la Turquie semble en difficulté, C’est d’une incroyable frappe enroulée des 25 mètres des buts qu’Arda Güler va redonner l’avantage aux siens (2-1 65e minute). Un but qui fait déjà le tour du monde. La Géorgie Kvaratskhelia ne revient pas dans la partie. En fin de match, Aktürkoğlu permet à la Turquie de faire le break (3-1 90e+7 min) et permet aux turques de s’imposer sur ce score et prendre la tête de ce groupe F de l’Euro 2024.