Qualifs Mondial 2026 : Le Cameroun s’impose face à l’Île Maurice et prend la tête du groupe D

La sélection du Cameroun a plus ou moins bien entamé ses qualifications pour la coupe du monde 2026. Face à l’Île Maurice, les Lions indomptables se sont imposés et ont pris la tête du Groupe D.

Si la première mi-temps a été laborieuse côté Lions indomptables du Cameroun malgré le but en fin de mi-temps de Bryan Mbeumo (45e+2), grâce à un trés gros dépassement de Christopher Wooh, la sélection nationale a déroule en seconde période. Malgre le fait que les buts ont tardé à arriver, on a vu un bien meilleur visage des Lions indomptables. Les changements Rigobert Song ont apporté des choses au tableau d’affichage.

Entrée en jeu, en remplacement de Karl Toko-Ekambi, Georges-Kevin Nkoudou a inscit le second but des Lions indomptables (87e), sur un centre détourné de Bryan Mbeumo. Frank Magri lui aussi entré en jeu en remplacement de Faris Pémi Moumbagna a scoré son premier but en sélection et participé à la fête (90e+2), sur un merveilleux centre de Darlin Yongwa, lui aussi crédité d’un nouveau bon match.

Avec cette victoire sur le score de 3-0, les Lions indomptables prennent la tête du groupe D à la difference de but devant la Libye. Une équipe que les poulains de Rigobert Song affronteront Mardi prochain du côté de Benghazi à 17H.