Qualifs Mondial 2026 : Mohammed Salah lance de la plus belle des manières les qualifications de l’Égypte

Avec un Mohammed Salah spectaculaire, l’Égypte a de la plus belle des manières lancé ses qualifications de la coupe du monde 2026, en explosant Djibouti, au Stade National du Caire.

Ils ont respecté leur statut de super favori du groupe A de ces éliminatoires du mondial nord-américain. Les Pharaons ont marqué les esprits pour leur début. Poussé par leur public, la sélection égyptienne a largement dominé Djibouti. C’est un Mohammed Salah des grands soirs qui a porté les siens vers la victoire. Dès la 17e minute c’est bien l’attaquant des reds de Liverpool qui va ouvrir le score (1-0). Cinq (05) minutes plutard, l’ex-joueur de Chelsea va corser l’addition sur penalty.

Les choses vont s’accélérer en deuxième période. 48e minute, Salah encore inscrit son troisième but de la soirée avant de s’offrir un quadruplé à la 69e sur un très bon ballon d’Ahmed Abou El Fatouh. Mostafa Mohamed va participer à la fête en inscrivant le 5e but égyptien. Sorti du banc, Trézéguet va clore le festival offensif à la 89e minute.

Absents de la dernière coupe du monde, les pharaons d’Égypte lancent un signal fort aux autres adversaires du groupe A. Pour la première journée de ces éliminatoires, les Pharaons affrontent le dimanche 19 novembre, la Sierra Leone au Samuel Kanyon Doe Sports Stadium (Libéria)