Qualifs Mondial 2026 : La RDC lance bien ses éliminatoires

La Republique Démocratique du Congo a bien entamé les qualifications du mondial 2026. Face à la Mauritanie, Chancel Mbemba et ses coéquipiers de la RDC se sont imposés.

Dans une rencontre fermée en première periode, où les deux équipes se sont séparées sur le score nul et vierge de 0-0, tout s’est joué en deuxiéme période au Stade des Marthyrs de Kinshasa. En effet, plus précisement après l’heure de jeu, où Yoan Wissa va ouvrir le score pour la RDC à la 63e minute. Cependant, ce but va permettre aux congolais d’être libérés et de jouer avec beaucoup de calme dans cette partie.

Ainsi, ils feront le break à la 83e minutes par l’intermediaire de Théo Bongonda. La Mauritanie ne reviendra plus dans cette partie. La RDC s’impose donc (2-0) et prend la tête dans un groupe où les Lions de la téranga du Sénégal joueront ce Samedi face au Soudan.