Qatar 2022: Le Ghana bat la Suisse en amical et montre la voie au Cameroun

Pour la dernière rencontre amicale avant son premier match face aux Lions indomptables du Cameroun, la Suisse affrontait le Ghana ce jeudi. Les deux equipes ont aligné en grande partie des equipes presque composés d’éléments clés avec lesquels ils debuteront la coupe du monde.

Si la première période a semblé équilibrer, avec une nette domination de l’équipe Suisse, la seconde période a montré un tout autre visage. On a ressenti une fatigue chez Breel Embolo et ses partenaires qui ont certainement fléchi face à la chaleur d’Abu Dhabi. Le Ghana en a profité pour inscrire deux buts dans la dernière demi-heure. Salisu va ouvrir le score à la 70e avant que Semenyo ne fasse le break (74e) pour le Ghana qui s’impose finalement 2-0 face à la Suisse.

Une victoire que les Lions indomptables devront analyser, car elle pourra donner des indications sur les points faibles de la Suisse qu’ils affrontent Jeudi prochain pour leur premier match dans cette Coupe du monde.