Actualités

Bundesliga: Choupo-Moting buteur, le Bayern écrase Union Berlin

Le Bayern Munich recevait l’Union Berlin ce dimanche. Avec pour ambition d’éviter de voir le Borussia Dortmund s’échapper, Choupo-Moting et ses coéquipiers ont fait le job.

Obtenir les nouveaux articles par e-mail :

Titulaire d’entrée dans cette victoire (3-0) face à son poursuivant immédiat, Éric Maxim Choupo-Moting a ouvert le score dès la 31e minute sur un magnifique service de Kinsley Coman. Neuf minutes plutards, Kinsley Coman va se muer en buteur en héritant d’un service de Thomas Muller (2-0, 40e). Juste avant la pause, Jamal Musiala va aussi participer à la fête en enfonçant le clou juste avant la pause (3-0, 45e+1). Le Bayern ira ainsi à la pause avec cet avantage considérable.

Du retour des vestiaires, les bavarois vont entrer en mode contrôle. Sadio Mane va profiter pour retrouver les terrains. Il aurait pu être passeur par deux fois pour Müller et Davies. Néanmoins le manque d’efficacité de ces derniers n’a pas permis aux bavarois de marquer plus de buts dans cette rencontre. Le Bayern Munich s’impose finalement sur ce score 3-0 face à Union Berlin. Avec ce succès, Éric Maxim Choupo-Moting et ses partenaires récupèrent la tête de la Bundesliga à la différence de but et à égalité des points avec le Borussia Dortmund (46 pts).