Angleterre

Premier League : Chelsea 4-2 Brighton, un gros match de Carlos Baleba n’a pas suffit

Carlos Baleba Noom continue d’impressionner en Angleterre. Ce samedi, c’est sur la pelouse de Stamford Bridge que la natif de Douala a fait ressortir son grand talent, mais surtout son très gros volume de jeu. Néanmoins, sa grosse performance n’a pas suffit à son équipe qui s’est inclinée.

En effet à l’occasion de la 6e journée de Premier League, face Chelsea, Brighton n’a pas fait le poids. Pourtant, c’est sur une passe décisive de Carlos Baleba que les joueurs de Fabian Hürzeler vont ouvrir le score dès la 7e minute. Néanmoins, la joie sera de courte durée pour les visiteurs. En grande forme, Cole Palmer va détruire à lui tout seul Brighton. L’attaquant international anglais va d’abord égaliser dès la 21e minute, avant de mettre les siens devant sur un penalty à la 28e minute.

Cole Palmer va même faire le break trois minutes plu tard et permettre à Chelsea de mener (3-1). Fautif sur le penalty, Carlos Baleba va marquer son premier but en Premier League et redonner de l’espoir aux visiteurs à la 34e minute (3-2). On se dit alors que Brighton a les ressources pour revenir. C’est sans compter sur Cole Palmer, qui est sur un forme olympique. Il va marquer un autre but pour Chelsea juste avant la pause (4-2, 41e min). Un but qui est synonyme de quadruplé pour le joueur formé à Manchester City.

Si la première période a été riche en but, la seconde sera riche en imprécision. Quelques situations et aucun autre but a se mettre sous les regards. Malgré un but et une passe décisive de l’ancien pensionnaire de l’Elite du Football des Boissons du Cameroun, les siens s’inclinent donc 4-2 face à Chelsea. Une mauvaise opération pour Brighton qui est 8e avec 9 points et peut descendre plus bas, en fonction du résultat entre Manchester United et Tottenham, qui s’affrontent ce dimanche.

Suivez nous en vous abonnant à notre chaine Whatsapp de Camerfoot-infos en cliquant sur l'image ci-dessous.