Actualités

Qatar 2022: La France s’impose face au Maroc et file en finale

Comme on l’a annoncé dans notre pronostic ce matin, l’équipe France s’impose face aux marocain dans ce deuxième demi-finale de coupe du monde. Kylian Mbappé et ses partenaires retrouveront donc Léo Messi et l’Albiceleste dans la finale de la coupe du monde Qatar 2022.

Pourtant, on a vu une très belle équipe du Maroc ce mercredi soir. Amrhabat, Ounahi ont une nouvelle fois régalé dans cette rencontre où l’équipe de France a fait preuve de maîtrise. Encore emmené par leur efficacité et leur réussite les bleus ont ouvert le score très tôt dans la rencontre par l’intermédiaire de Théo Hernandez, après un cafouillage (5e). Le Maroc va prendre le contrôle de la rencontre. Malheureusement, les Lions de l’Atlas vont se voir gêner par le bloc équipe bas de l’équipe de France.

Malgré la domination à la possession du ballon les poulain Walid Regragui vont pêcher au niveau de la dernière passe. Jamais dangereux au cours de cette rencontre où il s’est vu museler par le 3-5-2 de Walid Regragui Kylian Mbappé va faire une petite différence en fin de match. Après un joli slalom il va voir sa frappe détournée vers Kolo Muani qui va scorer dans les goals vides (79e) et tuer le suspense. Aziz Abde sonne la révolte dans le temps additionnel sur le flanc gauche et son ballon dans la surface tombe sur le très talentueux Ounahi qui frappe dans les buts. Malheureusement, cette frappe est détournée sur sa ligne par Gilles Kounde. La France s’impose 2-0 et jouera l’Argentine de Léo Messi en finale dimanche prochain à 17H au stade de Lusail.

Les statistiques:

Depuis le Brésil en 1998 et 2002, aucune équipe championne du monde n’a atteint la finale de l’édition suivante. La France réalise donc l’exploit ce soir. Par ailleurs seul le Brésil a conservé sont titre de champion du monde. Vainqueur de la compétition en 1958, Pélé et ses coéquipiers on une nouvelle fois gagné en 1962. Kylian Mbappe aura donc l’occasion de faire comme O’ Rei dimanche prochain. Il faudra d’abord battre Léo Messi qui veut être couronné Roi.