Prépa CHAN 2022: Le Cameroun fait jeu égal avec l’Ouganda.

Seulement deux jours après leur arrivée sur le sol tunisien, et une seule séance d’entraînement, les Lions A’ jouaient pour la première de leurs trois rencontres amicales prévues à Tunis. Malgré un Gérôme Ngom décisif, la sélection nationale des locaux a fait jeu égal avec l’Ouganda.

Les Lions Indomptables A’ ont ouvert le score par l’attaquant de Bamboutos de Mbouda Junior Kemajou, sur un merveilleux centre du mondialiste Jérôme Ngom Mbekeli en première période. Dominateur à la possession, les Lions Indomptables ont du mal à trouver des solutions dans le dernier tiers du terrain. En seconde période, les entrée de Harisson Djonkep et Valentin Beo Bato vont ajouter un peu de fluidité dans les transmissions.

Néanmoins, le Cameroun aura cette fois-ci du mal dans le dernier geste. Sur un coup franc bien exécuté, l’Ouganda va revenir à égalité (1-1) contre le cour du jeu. Malgré une dernière pression en toute fin de partie, le Cameroun ne réussira plus à reprendre l’avantage et se voit tenu en échec dans cette rencontre. Il faudra monter d’un cran samedi prochain face aux éléphants de Côte d’Ivoire pour la deuxième rencontre amicale.